lunes, 22 de febrero de 2021

1.3 RAMAS DE LA BIOLOGIA


 La biología tiene un campo de estudio muy extenso que abarca diversos aspectos de la vida y sus niveles de organización. Debido a está característica se ha tenido que especializar en diversas áreas generando lo que se conoce como ramas de la biología las cuáles son disciplinas enfocadas en temas concretos.

1. Elabora en tu libreta un cuadro de doble entrada como este: 


Investiga el objeto de estudio de cada una de estas ramas relacionadas con la biología y complétalo.

2. Elabora un mapa mental sobre este tema, incluye todas las ciencias que creas que se relacionan con la biología. (incluye solamente dibujos, símbolos, y palabras cortas)

3. Manda foto de tu trabajo realizado al DRIVE da click aquí  y coloca tu evidencia en tu portafolio personal, recuerda que tu foto o archivo debe estar guardado con el nombre de evidencia 1.3

Tu evidencia la debes realizar con orden y limpieza a mano y sin faltas de ortografía y debe incluir titulo y fecha.

4. Reto cognitivo: ¿Qué ciencias intervienen en la elaboración de los productos alimentarios que consumimos y como?

Escribe tu respuesta en la sección de comentarios de este post. 

FECHA DE VENCIMIENTO: Lunes  1 de Marzo 2021

49 comentarios:

  1. Fue un puco com elaborar los mapas mentales y el cuadro zoologia se repite 2 veces pero fue fácil
    Luis Armando zuñiga ruiz

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  2. ¿Que ciencias intervienen en la elaboración de los productos alimentarios que consumimos y como? La ciencia de los alimentos, biología gastronomía, la,química, la física y la ingeniería, son usadas para estudiar la naturaleza de los alimentos.
    Ximena Rivera Martinez

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  3. ¿Qué ciencias intervienen en la elaboración de los productos alimentarios que consumimos y como?
    Empresas, científicos de la Nasa, están innovando para crear alimentos que mejoren la industria de alimentos, que sean saludables y que le agraden a la sociedad. Se procesan por medio de compuestos químicos, retardar la acción de las enzimas cuando entran en contacto con otros componentes.
    Los tipos de procesamiento de alimentos son:
    Mediante embotellado y el enlatado
    Por medio de la congelación
    A través de la adición de compuestos químicos.
    Rodriguez Franco Karla Yazmin

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  4. ¿Qué ciencias intervienen en la elaboración de los productos alimentarios que consumimos y como? La biologia, la química, la física y la ingeniería son usadas para estudiar la naturaleza de los alimentos, las causas de sus deterioros, así como los principios fundamentales del procesamiento de los mismos.
    Cortez López Miriam Guadalupe.

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  5. ¿Qué ciencias intervienen en la elaboración de los productos alimentarios que consumimos y como?
    lo que yo creo es que principalmente la bilogía la zoología y la botánica son las principales ya que de todo los seres vivos que estudian estas ciencias son los mas aptos para consumo humano
    Francisco Antonio Piña Vazquez

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  6. ¿Qué ciencias intervienen en la elaboración de los productos alimentarios que consumimos y como? Las ciencias de la zoologia y la botanuca por que es la que mas se consume

    MARIA DE LOS ANGELES SAVALA MARTINEZ 3C

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  7. los productores de alimentos ofrecen reemplazos inteligentes que no obligan a esas personas a sacrificar su goce de la comida, su bienestar ni su salud.asi como la botanica yecologia pues en estos tambien inluye BRITANHY JAZMINFLORES ROCHA

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  9. La biologia, la quimica, la fisica, la economia, la ecologia, creo son algunas de lñas muchas ciencias que intervienen en estos procesos, tanto en su elaboracion al mezclar cosas con otras por ejemplo el huevo con la harina, o la composicion y la reaccion de la levadura en mezclas. Asi como la creacion de nuevos alimentos u otras alternativas, como el estudio y la creacion de la soya, u otros productos que tiene que intervenir la quimica (por ejemplo) para poderlos hacer mas comestibles o beneficiosos para nuestra salud o para el proposito deseado (asi como los quimicos que nos hacen adictivos a algunos productos “Chatarra“)
    -Vela Camacho Andres de Jesus

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  10. biología, la química, la física son usadas para estudiar los alimentos el científico de los alimentos puede desarrollar formas para procesar, preservar, empacar o almacenar alimentos, de acuerdo a las especificaciones y regulaciones de la industria.
    MELISSA CERVANTES MOLINA.

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  11. La tecnología de los alimentos, estudian la naturaleza de los alimentos, las causas de sus deterioros, haci como el procesamiento de los mismos

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  12. Intervienen la ciencia de la biología marina por ejemplo en la elaboración de latas de atún sardinas al igual que también intervienen las ciencias que estudian la conservación de alimentos o las ciencias que estidan a las plantas para poder fertilizar las entre otras cosas, Diego Paz Rivera

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  13. Son la microbiología, física y química
    La química ejenmplo:incluye también el comportamiento de las sustancias durante toda la vida útil del producto desde su fabricación o su recolección hasta la propia digestión en el organismo.cristiasn Alexis Rocha Guevara

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  14. Qué ciencias intervienen en la elaboración de los productos alimentarios que consumimos y como? Por ejemplo la quimica al momento de alterar o creat un nuevo alimento o producto en el hogar.
    Ana Fernanda Ramirez Camacho

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  15. ¿Qué ciencias intervienen en la elaboración de los productos alimentarios que consumimos y como?
    en hacer de mejor calidad los alimentos como las semillas hay un trabajo biogenetico que las mejora en calidad y tambien en el suelo para hacerlo fertil.
    la química, la física y la ingeniería son usadas para estudiar la naturaleza de los alimentos y ayudan a mejorarlorarlos eatas son las ciencias que intervienen.

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  16. ¿Que ciencias intervienen en la elaboración de los productos alimentarios que consumimos y como?
    Yo creo que la CIENCIA BOTÁNICA Y ZOOLOGÍA
    Tienen mucho que ver con todo lo que es comestible para el ser humano

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  17. ¿Que ciencias intervienen en la elaboración de los productos alimentarios que consumimos y como? yo creo que la bromatología ya que es la parte de la ciencia que estudia en profundidad todo lo relativo a los alimentos en cuanto a su composición, nutrientes y otras sustancias, características fisicoquímicas, cualidades organolépticas (sabor, olor, textura, aspecto, color, etc.), características y comportamiento en cuanto a producción, manipulación, elaboración, conservación e incluso aspectos sanitarios

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  18. ¿Qué ciencias intervienen en la elaboración de los productos alimentarios que consumimos y como?
    yo creo que la zoología ya que esta estudia a todos los animales, asi que gracias a esto sabemos cuales son benignos o no para la salud lo que significa si los podemos consumir o no

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  19. Reto congutivo:¿Qué ciencias intervienen en la elaboración de los productos alimentarios que consumimos y como?

    Yo creo que la fisiología, la cual es la rama que no solo estudia la alimentación sino, el funcionamiento del organismo de los seres vivos, siendo uno de los mas importantes el tipo de nutrición.

    Diana Edith Simón García

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  20. ¿Qué ciencias intervienen en la elaboración de los productos alimenticios que consumimos y como?
    Zoología,botanica y bioquímica
    Ya que estudia a los animales
    Estudia a las plantas y sus aspectos
    Y porque estudia las proteínas, carbohidratos,etc

    Martínez Galván Fredy Orlando

    Perdón que lo mandé a esta hora, pero hasta ahora no puedo mandar la evidencia 3, no sé si me pueda ayudar o decirme por donde más se lo ebvio

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  21. Análisis sensorial
    Bioquímica de alimentos
    Biotecnología de alimentos
    Embalajes de alimentos
    Ingeniería de alimentos
    Garantía de calidad
    Microbiología de alimentos
    Nanotecnología
    Nutrición
    Química de alimentos
    Seguridad de los Alimentos
    Toxicología

    Estas ciencias intervienen en la elaboración, y sobre todo en la conservación del alimento para que no sufra deteriodos a corto plazo siendo así un producto más adecuado para su consumo, para ello estas ciencias se basan en adecuar sus procedimientos de elaboración de alimentos para nuestro consumos diario

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  22. Las ciencias que se encargan de estudiar y garantizar la calidad microbiológica, física y química de los alimentos, también esta tecnología que utilizan en ellos se encargan del desarrollo, de nuevos productos con la utilización de materias primas, tradicionales y no tradicionales en ellos se utilizan estas ciencias: Ingeniería de alimentos, microbiológia, nanotecnología, toxicidad, entre otras...

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  23. Bioquímica de alimentos
    Biotecnología de alimentos
    Microbiología de alimentos
    Nanotecnología
    Nutrición
    Química de alimentos
    Toxicología
    Que son algunas ciencias que se encargan del estudio y también pasan por varios procesos para que estos no se vean afectados en los alimentos que consumimos y no exista alguna reacción en nuestro cuerpo

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  24. Bioquímica de alimentos
    Embalajes de alimentos
    Ingeniería de alimentos
    Nutrición
    Microbiología de alimentos
    Se define como la disciplina en la cual la biología, la química, la física y la ingeniería son usadas para estudiar la naturaleza de los alimentos, las causas de sus deterioros, así como los principios fundamentales del procesamiento de los mismos

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  25. La bioquímica en alimentos sería la que se trata de los alimentos ya que se analiza los mismos para garantizar una probabilidad mejor y que sean seguros a la hora de consumir sin tener alguna alteración es por esto que que también se lleva a cabo su estudio y se pueda experimentar sus ingredientes o procesos.
    Angel Josué Hernández Bernal 6J

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  26. la botánica, ya que esta es la encargada de estudiar la vida vegetal por lo que interviene bastante en la agricultura.
    La genética ya que con la misma a sido posible el desarrollo de transgénicos, y por consecuente produciendo vegetales mas resistentes a plagas.

    Ramos De León Juan Pablo 6J

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  27. La bioquímica es es quien mayor influye en los alimentos más que el sabor también ayuda sobre su aspecto y olor que tienes son muy vistos puede modificar incluso para que alguna verdura sea más grande y también ayuda a la comida procesada y alimentos enlatados quirino Martínez Luis Enrique 6-J

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  28. Son dos ciencias la bioquímica y la nutrición.

    La bioquímica en la creación de productos que son percibidos como de mayor calidad al tener una textura, sabor u olor mas agradables.
    La nutrición estudiando todos los procesos bioquímicos y fisiológicos que suceden en el organismo.

    Habram Padron Salazar 6°J

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  29. La microbiología de alimentos es la rama de la ciencia que estudia los microorganismos que habitan, crecen y contaminan los alimentos, con destaque para aquellos que deterioran o estropean los alimentos. Estos microorganismos causan perjuicios a los hombres, así como a los microorganismos patógenos, que pueden estar presentes en los alimentos y causar varias enfermedades. Sin embargo, hay otros microorganismos, como los probióticos y aquellos utilizados en la producción de alimentos como queso, pan, cerveza, vinagre, salami y vino, que se introducen en los alimentos debido a sus efectos benéficos.

    Oscar Ivan Amaro Niño 6° J

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  30. Las moléculas biológicas aparecen en algunos alimentos como las carnes y las verduras en bebidas como la leche o la cerveza. Este estudio es muy similar al de la bioquímica desde el punto de vista de los ingredientes principales, como los carbohidratos, las proteínas, los lípidos, etc. Además incluye el análisis de agua, las vitaminas, los minerales, las enzimas, los sabores, y el color.
    john brian hernandez aguilar 6 j

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  31. La ciencia de los alimentos es una rama multidisciplinaria de la ciencia que tiene como foco el estudio del alimento (materia prima y producto final) en todos sus aspectos, físico-químicos, microbiológicos, bioquímicos y tecnológicos, incluyendo nutrición, sensorialidad, marketing, logística, las legislaciones y la gestión de la calidad. Este estudio se extiende a toda la cadena productiva, desde la producción hasta el consumo.
    Aurora Guadalupe HDZ Moreno 6J

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  32. En la elaboración de productos alimenticios, se toma en cuenta la química, la física y la biología, con estas ciencia se estudian los alimentos para tener un diagnostico de que estos no causen deterioros o provoquen alguna alergia. Se hacen estudios microbiológicos para que el consumo del alimento sea favorable y no afecte en su nutrición.
    Alan Manuel Hernández Piñón 6J

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  33. En la elaboración de productos alimenticios, se toma en cuenta la química, la física y la biología, con estas ciencia se estudian los alimentos para tener un diagnostico de que estos no causen deterioros o provoquen alguna alergia. Se hacen estudios microbiológicos para que el consumo del alimento sea favorable y no afecte en su nutrición.
    Alan Manuel Hernández Piñón 6J

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  34. Para el consumo de productos la ciencia se encarga de estudiar y garantizar la calidad microbiológica, física y química de los alimentos que consumimos, estas ciencias investigan la materia prima y producto final en todos sus aspectos, incluyendo la nutrición
    Evelyn Viviana Rodriguez Garcia

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  35. Los alimentos se estudian gracias a la biología y a los estudios que se les hacen para hacer su diagnostico de ver si o pueden hacerle daño a los seres vivos.Además también hacen estudios microbiologicos para ver si no pueden causar alguna alergia al ser humano o en la cual la biología, la química, la física y la ingeniería son usadas para estudiar la naturaleza de los alimentos, las causas de sus deterioros, así como los principios fundamentales del procesamiento de los mismos.

    Wendy Naylea Reyna Lugo 6J

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  36. Las ciencias que intervienen en la elaboración de alimentos son:
    Ingeniería de Alimentos. ...
    Microbiologia. ...
    Nanotecnología. ...
    Nutrición. ...
    Química de los Alimentos. ...
    Toxicologia.

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  37. La bioquímica influye en los alimentos como en la naturaleza de su origen como su conservación y sabor

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  38. La ciencia de los alimentos es una rama multidisciplinaria de la ciencia que tiene como foco el estudio del alimento (materia prima y producto final) en todos sus aspectos, físico-químicos, microbiológicos, bioquímicos y tecnológicos, incluyendo nutrición, sensorialidad, marketing, logística, las legislaciones y la gestión de la calidad. Este estudio se extiende a toda la cadena productiva, desde la producción hasta el consumo.
    Álvarez Rodríguez Laila Michelle 6J

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  39. Eps un conjunto de técnicas o procesos que emplean organismos vivos o sustancias que provengan de ellos para producir o modificar un alimento ,mejorar las plantas o animales de los que provienen los alimentos ,o desarrollar microorganismos que intervengan en los procesos de elaboración de los mismos...
    Norma Lizbeth Rodriguez Torres 6j

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  40. Microbiologia. ...
    Nanotecnología. ...
    Nutrición. ...
    Química de los Alimentos. ...
    Toxicologia.

    Ramirez Ramos Juana Guadalupe 6J

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  41. Qué ciencias intervienen en la elaboración de los productos alimentarios que consumimos y como? La biologia, la química, la física y la ingeniería son usadas para estudiar la naturaleza de los alimentos, las causas de sus deterioros, así como los principios fundamentales del procesamiento de los mismos.

    Estefanía De La luz Salazar Vázquez 6-J

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  42. Interviene demasiadas ciencias todo dependiendo de lo que se va a elaborar pero las mas comunes son...
    Microbiologia
    Nanotecnología
    Nutrición
    Química de los Alimentos
    Uriel Fernando Martínez Villanueva 6-J

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  43. las ramas de la biologia son ciencias muy importantes para la humanidad ya que ayudan a que sepamos mejor como es que nos relacionamos con las otras especies y comprender mejor como esta estructurado el cuerpo de los seres vivos incluso desde antes de que nazcan y poder dividirlos o clasificarlos de diferentes maneras para tener diferentes perspectivas y poder obtener diferentes soluciones dependiendo de si es necesario recurrir a ellas.

    kevin leonel sustaita martinez 6to J

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    1. disculpe, no lei la parte donde explica de que tema es del que debemos comentar aqui y no se como borrar el comentario jaja,bueno aqui va el bueno.

      la quimica porque apartir de ella se hacen modificaciones necesarias para que los alimentos nos ayuden a nuestro desarrollo o en su defecto,rindan mejor.

      la nutricion ya que apartir de ella se puede conocer que comidas y que complementos de la misma son los que son mejores para nuestro desarrollo y por lo tanto mantener una buena salud.

      la botanica ya que apartir de ella podemos conocer cuales productos de la naturaleza podemos aprovechar para nuestro consumo

      herbolaria porque ayuda a que los alimentos sepan mejor lo cual hace que las comidas sean preferenciales para el consumo humano

      esas son las que considero mas importantes para el desarrollo de alimentos.

      kevin leonel sustaita martinez

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  44. En los procesos alimenticios de hoy en día colaboran ya una gran variedad de ciencias que ayudan a su proceso y análisis y así modificando su estructura y está vendría siendo
    La herbolaria
    La nutrición
    Física
    Química
    Biología
    Taxonomía
    Microbiología
    Isaac Martínez Gutiérrez 6J

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  45. Gracias comentarios registrados!

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